Delicie-se com o sabor único e reconfortante desta deliciosa receita de Empada de Farinheira e Cogumelos.
Aprenda passo a passo como preparar esta empada que é perfeita como entrada ou petisco. Com ingredientes simples e técnicas culinárias acessíveis, pode criar uma empada deliciosa e cheia de sabor.
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Empada de farinheira e cogumelos
Ingredientes
- 1 farinheira
- 100 g cogumelos frescos
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 2 cubos de caldo caseiro legumes
- 2 colheres (sopa) Azeite
- 1 colher (sopa) Farinha
- 1 gema batida para pincelar
- Sal e pimenta q.b.
Para a massa de empadas
- 500 g de farinha
- 2 gemas
- 1 ovo
- 110 g de manteiga
- sal e água q.b.
Instruções de preparação
Para a massa de empadas
- Coloque a farinha numa tigela e junte o sal. Derreta a manteiga, adicione à farinha e mexa bem.
- Junte as gemas e o ovo e amasse bem até formar uma bola.
- Adicione depois um pouco de água aos poucos, amassando até ficar elástica.
- Depois de bem amassada, tape com o pano e deixe descansar durante 20 minutos. Depois estenda com um rolo e forre pequenas formas para empada.
Para o recheio
- Descasque, lave e pique a cebola e o dente de alho. Arranje e lamine os cogumelos. Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a cebola, o alho e os cogumelos e deixe cozinhar lentamente.
- Retire a pele à farinheira, junte-a à frigideira e deixe cozinhar um pouco. Tempere com sal e pimenta, junte o caldo de carne e a farinha e deixe engrossar um pouco.
- Junte o recheio da farinheira às pequenas formas já forradas com a massa para empadas, feche o rebordo, tape por cima com rodelas de massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 12 minutos. Retire e sirva decoradas a gosto.
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