
Empadas caseiras
Ingredientes
Para a massa:
- 500 g de farinha
- 2 Ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 1 dl de óleo
- 1 pitada de sal
- Ovo batido para pincelar
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 400 g de frango cozido sem peles e ossos
- 1 cebola pequena
- 2,5 dl de leite quente
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
Prepare a massa:
- Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao meio, junte o sal, os ovos, a manteiga amolecida e o óleo e misture bem até ficar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de um saco de plástico e leve ao frio.
O recheio:
- Desfie o frango cozido. Descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione a farinha, mexa, junte o leite quente e mexa bem até ficar um creme liso. Tempere com sal e pimenta, adicione o frango, mexa, junte a salsa picada, misture, retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180 graus. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo, retire pequenas porções e forre forminhas de empadas. Encha com a mistura do frango, corte a restante massa em círculos, cubra o recheio, pressione bem os bordos para que fique colada, depois pincele com ovo batido e leve ao forno até ficarem bem douradinhas. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva mornas ou frias.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!