Modo de preparação
  • Deite a farinha em cima da mesa, abra-lhe uma cavidade, junte a margarina, os ovos, uma pitada de sal, o fermento e a água gelada, misture e depois trabalhe bem a massa até ficar homogénea. Faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
  • descasque a cebola, pique-a muito finamente, deite-a para uma tigela, junte o atum bem escorrido e esmagado, os ovos cozidos picados e a salsa, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  • Ligue o forno a 180° C. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, estenda-a com o rolo deixando-a com uma espessura fina, corte círculos de massa e forre 14 forminhas de empada. Encha com a mistura do atum, cubra com outros círculos de massa mais pequenos, pressione bem os bordos para colar, pincele com ovo batido e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme e sirva mornas ou frias.

Gostou? Então vai querer ver estas

Mista de carnes com feijão preto
Mista de carnes com feijão preto
Preparar uma mista de carnes é muito fácil mas é preciso que fique muito saborosa. Veja a receita da TeleCulinária para que o resultado seja...
1 hora 20 min
Ver Receita
Petisco de tremoços e azeitonas
Petisco de tremoços e azeitonas
Se é fã de petiscos rápidos, saborosos e perfeitos para partilhar, esta combinação é para si!
10 min
Ver Receita
Sopa de ervilhas tortas
Sopa de ervilhas tortas
Receita de Sopa de ervilhas tortas. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de ervilhas tortas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Jaquinzinhos com arroz malandrinho de pimentos
Jaquinzinhos com arroz malandrinho de pimentos
Esta receita de é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores destes Jaquinzinh...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tigelada da Beira Baixa
Tigelada da Beira Baixa
Receita de Tigelada da Beira Baixa. Descubra como cozinhar a receita de Tigelada da Beira Baixa de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Trouxas de verão com mortadela
Trouxas de verão com mortadela
Receita deliciosa de Trouxas de verão com mortadela. Descubra como cozinhar este petisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Picadinho de carne com legumes e puré de batata
Picadinho de carne com legumes e puré de batata
Receita de Picadinho de carne com legumes e puré de batata. Descubra como cozinhar a receita de Picadinho de carne com legumes e puré de bat...
2 horas
Ver Receita
Argolas folhadas com doce de ovos
Argolas folhadas com doce de ovos
Receita de Argolas folhadas com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Argolas folhadas com doce de ovos de maneira prática e del...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade