Empadas de atum

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    empadas de atum
    empadas de atum

    Uma entrada de atum quem não gosta? Uma receita de empadas vem sempre a calhar

    Tem atum em casa? Então vamos preparar umas empadas de comer e chorar por mais. Pode servir esta receita de atum como entrada ou como lanche, calha sempre muito bem. Uma entrada simples que fica muito bem em qualquer mesa. São presença obrigatória em todas as festas! 🙂

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    Keyword empadas, entradas
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
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    Ingredientes
    Instruções de preparação
    1. Prepare a massa: coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade no meio e deite nela a manteiga, o ovo, a água e o sal. Envolva e amasse, até ficar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar no frigorífico, durante alguns minutos.
    2. Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e o alho e aloure-os num tacho com a manteiga. Acrescente o atum, escorrido e desfiado, e envolva. Adicione a farinha, a salsa e um pouco de sal e pimenta e misture. Por fim, junte o leite, em fio e mexendo sempre, até ficar bem ligado e sem grumos. Retire e deixe arrefecer.
    3. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Corte-a em círculos com um corta-massas e, com eles, forre o interior de pequenas formas. Volte a estender as sobras de massa e corte círculos mais pequenos com o diâmetro da abertura das formas.
    4. Recheie as formas com o preparado de atum, cubra com os círculos mais pequenos e una bem, enrolando as extremidades. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos.
    5. Retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva, mornas ou frias.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Veja aqui a receita de esparguete gratinado com atum, e tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

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