Empadas de atum

2029
Empadas de atum -@Teleculinaria
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Empadas de atum, gostam ? Sabe sempre bem

Tem atum em casa? Então vamos preparar umas empadas de comer e chorar por mais. Pode servir esta receita de atum como entrada ou como lanche. Uma receita simples que vai gostar de cozinhar.

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Empadas de atum -@Teleculinaria

Empadas de atum

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 12 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: coloque a farinha numa bancada, abra uma cavidade no meio e deite nela a manteiga, o ovo, a água e o sal. Envolva e amasse, até ficar tudo bem ligado. Deixe a massa repousar no frigorífico, durante alguns minutos.
  • Prepare o recheio: descasque e pique a cebola e o alho e aloure-os num tacho com a manteiga. Acrescente o atum, escorrido e desfiado, e envolva. Adicione a farinha, a salsa e um pouco de sal e pimenta e misture. Por fim, junte o leite, em fio e mexendo sempre, até ficar bem ligado e sem grumos. Retire e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Corte-a em círculos com um corta-massas e, com eles, forre o interior de pequenas formas. Volte a estender as sobras de massa e corte círculos mais pequenos com o diâmetro da abertura das formas.
  • Recheie as formas com o preparado de atum, cubra com os círculos mais pequenos e una bem, enrolando as extremidades. Pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer ligeiramente, desenforme e sirva, mornas ou frias.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja aqui a receita de esparguete gratinado com atum, e tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
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