
Empadas de delícias do mar
Ingredientes
para recheio
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de farinha
- 1 dl de leite quente
- Sal e pimenta q.b.
- 150 g de delícias do mar
- 1 raminho de salsa picada
para massa
- 2 Ovos
- 2 dl de leite
- 1 dl de óleo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo em pó (facultativo)
- 150 g de farinha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
Instruções de preparação
- descasque e pique a cebola, deite-a para um tacho, junte a margarina, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macia. Adicione a farinha, mexa e junte o leite quente, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme. Tempere com sal e pimenta, mexa, adicione as delícias do mar cortadas em rodelas finas e a salsa picada, misture, retire do lume e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180° C e barre formas pequenas com margarina. A massa: deite os ovos no liquidificador, junte o leite, o óleo, a pitada de sal, o queijo em pó se gostar, a farinha e o fermento, ligue e deixe bater até ficar um creme liso.
- Deite um pouco da massa em cada forma, disponha por cima uma colherada do recheio e cubra com o resto da massa, sem encher demasiado. Leve ao forno durante 20 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva mornas ou frias.
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