Empadas de galinha económicas, uma maravilha! 😊
Estas empadas de galinha – receita económica são ideiais para aquele convívio em que vai receber família ou amigos e quer preparar uma entrada de comer e chorar por mais! Consegue fazer em grande quantidade e não há ninguém que não goste. Estas empadas de galinha – receita económica são um prato fácil e delicioso.
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Empadas de galinha
Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada estendida retangular
- 200 g de galinha cozinhada
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 ovo M
- 100 ml de molho bechamel
- 50 ml de azeite
- 2 colheres sopa de polpa de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 raminho de salsa
- 1 folha de louro grande
- Mistura de 5 pimentas q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte pequenas formas (4 a 5 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-as com farinha. Reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite e a folha de louro partida ao meio. Junte a cebola e os alhos picados, bem como a cenoura grosseiramente picada, e deixe saltear um pouco.
- Entretanto, limpe a galinha de pele e ossos e desfie. Adicione-a depois ao refogado, bem como o caldo de galinha, em pedacinhos, um pouco da mistura de 5 pimentas, a salsa picada, a polpa de tomate e o bechamel. Deixe ferver, elimine o louro e retire do lume.
- Desenrole a massa folhada sobre uma superfície enfarinhada. Estique um pouco mais com o rolo e corte alguns círculos mais largos do que o diâmetro das formas e outros com o mesmo diâmetro. Forre o interior das formas com os círculos maiores, ajustando a massa às margens. Recheie com o preparado de carne, tape com os círculos mais pequenos e una as extremidades.
- Com um palito, marque as tampas a toda a volta com ligeiros tracinhos, conforme vê na imagem. Pincele as empadas com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradas. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva-as mornas ou frias.
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