Se tem miolo de marisco em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de Empadas de marisco!
Aproveite a miolo de marisco que tem em casa para preparar uma entrada ou refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de empadas, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com massa folhada o resultado é simplesmente delicioso!

Empadas de marisco
Empadas de marisco
Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada
- 400 g de mistura de miolo de marisco
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 500 ml de leite
- 2 colheres (sopa) em cheias de farinha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 sopa instantânea de marisco (35 g)
- 1 gema M
- 2 colheres (sopa) de leite
- Coentros q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Numa frigideira, leve ao lume metade do azeite e deixe aquecer. Junte os dentes de alho picados e deixe refogar. Adicione o miolo de marisco, previamente descongelado, e tempere com sal e pimenta. Deixe saltear até ficar cozido, retire e reserve.
- Numa tigela, misture a sopa instantânea de marisco com o leite. Reserve. Leve ao lume a mesma frigideira com o restante azeite e a cebola picada e deixe refogar.
- Polvilhe com a farinha, mexendo sempre, acrescente depois o leite, em fio, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, retifique os temperos e junte o marisco salteado e coentros picados a gosto. Reserve.
- Ligue o forno a 180ºC. Desenrole as massas e corte 12 rodelas maiores e 12 mais pequenas. Forre o interior de pequenas formas com as rodelas maiores, pique o fundo com um garfo e apare o bordo.
- Encha as forminhas com o preparado de marisco, disponha por cima as rodelas mais pequenas e pincele com a gema, previamente misturada com o leite. Leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva.
Notas da receita
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