Empadas de vitela para petiscar! Vamos a isso?
Convide os amigos e deixe-os de água na boca com esta receita de empadas de vitela ♥ Português que é português adora petiscar e, por isso, se procura por petiscos, fica aqui a nossa sugestão. Esta é uma receita simples e deliciosa que todos vão adorar aí em casa. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Empadas de vitela
Ingredientes
Para a massa:
- 500 g de farinha
- 150 g de manteiga
- 2 dl de leite
- 1 dl de azeite
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Manteiga para untar
Para o recheio:
- 600 g de carne de vitela picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela grande, abra uma cavidade no centro e aí coloque a manteiga, o azeite, o leite, as gemas e o sal. Misture e amasse até ficar tudo bem ligado. Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
- Prepare o recheio: aloure a cebola e os alhos picados num tacho com azeite e o louro. Adicione a carne e deixe cozinhar, mexendo até ficar solta. Regue com o vinho branco, junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Após o tempo indicado, elimine a película da massa e disponha-a sobre a bancada polvilhada com farinha. Estenda-a com o rolo, de modo a obter uma espessura fina. Corte a massa em círculos e forre pequenas formas, previamente untadas com manteiga, deixando um bordo de fora. Estenda novamente os excedentes de massa e corte em círculos mais pequenos. Reserve.
- Recheie as formas com o preparado de carne, pincele o interior do bordo com ovo batido, cubra o recheio com os círculos mais pequenos e coloque por cima o bordo da massa, fechando as empadas. Pincele novamente com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas da receita
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