Receitas tradicionais para todos!
Descubra o que de melhor a gastronomia portuguesa tem para lhe oferecer. Uma deliciosa receita de Bolo do Caco e agora na versão com chouriço! Vamos provar?
Bolo do caco com chouriço
Receita bolo do caco caseiro
Ingredientes
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento na água morna. Triture as batatas e junte ao preparado anterior, bem como a pitada de sal fino e a farinha. Amasse tudo muito bem. Cubra com um pano e deixe levedar até duplicar de volume
- De seguida, retire a pele ao chouriço e corte em tiras. Divida a massa em 6 partes iguais e estenda-as num retângulo, sobre uma superfície enfarinhada. Distribua o chouriço pelos retângulos, enrole e feche, acondicionando bem o recheio no interior.
- Disponha os bolos num tabuleiro, polvilhado com farinha, e deixe levedar por mais 30 minutos. Leve depois ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 a 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, Instagram, YouTube, Twitter, Pinterest
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!