Sopa de bacalhau à alentejana

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Sopa de bacalhau à alentejana
Sopa de bacalhau à alentejana

Sopa de bacalhau à alentejana 

Sopa de bacalhau à alentejana

Sopa de bacalhau
5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Cozinha Portuguesa
Doses 4
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com a água, sal e o louro. Quando começar a ferver, junte os ovos um a um e deixe escalfar. Retire-os com uma escumadeira e reserve.
  • Coza o bacalhau na mesma água, retire-o também com uma escumadeira e coe a água. Deixe o bacalhau arrefecer um pouco, elimine as espinhas e a pele e lasque-o.
  • Descasque e pique bem os alhos e aloure-os ligeiramente num tacho com o azeite e os pés dos coentros picados. Regue com o caldo do bacalhau e deixe ferver durante 5minutos. No final, tempere com pimenta, junte as folhas de coentros picadas, mexa e retire do lume.
  • Distribua por tigelas o pão cortado em pedaços e o bacalhau lascado. Deite os ovos escalfados por cima e regue com o caldo. Cubra as sopas com película aderente e aguarde 5 minutos. Elimine a película e, se necessário, acrescente um pouco mais de caldo. Sirva de seguida.
Keyword bacalhau, entradas, ovos, sopa
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