Escabeche de beringela

2267
Escabeche de beringela 2 Detalhe
Escabeche de beringela 2 Detalhe
Escabeche de beringela 2 Detalhe

Escabeche de beringela

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave e corte as beringelas em tiras finas. Lave e corte os pimentos ao meio, retire-lhes as pevides e peles brancas e corte-os em tiras finas. Descasque as cebolas, corte-as em rodelas e deite tudo para uma tigela.
  • Ligue o forno a 200 graus. Num tabuleiro de forno, coloque camadas alternadas de beringela, pimentos e cebola. Tempere com sal e pimenta e polvilhe com os orégãos.
  • Regue com o azeite e o vinagre, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel, adicione as azeitonas e misture. Leve novamente ao forno até ficar com pouco molho.
  • Retire do forno, deixe arrefecer e leve depois ao frio até ao momento de servir.
Keyword escabeche
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!