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Ingredientes
- 2 molhos de espinafres grandes (aprox. 1Kg no total)
- 4 dentes de alho
- 2 dl de leite
- 0,5 dl de azeite
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Arranje e lave os espinafres e leve-os a escaldar em água a ferver durante 2 ou 3 minutos. Depois escorra-os, esprema-os bem, pique-os finamente e reserve-os.
- Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os alhos e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até que fiquem douradinhos. Adicione depois os espinafres, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e misture muito bem.
- Deite a farinha numa tigela, junte o leite, mexa bem até ficar sem grumos, adicione ao tacho e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Rectifique os temperos, retire do lume e sirva a acompanhar o entrecosto assado.
Nota do Chefe - Em vez dos espinafres em molho, pode usar 4 pacotes de espinafres em folha.