
Estufado à marinheiro
Ingredientes
- 350 g de camarão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 2 tomates maduros
- 200 g de miolo de mexilhão
- 500 g de amêijoa
- 1 malagueta fresca
- 1 folha de louro
- 1 ramo de coentros
- 1 dl de vinho branco
- Pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque o camarão e reserve. Aqueça o azeite numa wok e junte-lhe os alhos, a polpa e os tomates cortados aos pedaços, sem pele nem sementes. Deixe refogar até o tomate amaciar.
- Junte depois os mariscos, a malagueta cortada às rodelas, a folha de louro e metade dos coentros.
- Regue de seguida com o vinho branco, tempere com pimenta e tape o recipiente.
- Deixe estufar por cerca de 15 minutos e polvilhe com os restantes coentros frescos. Sirva com arroz branco.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!