Estufado de cebola nova caramelizada

    538
    Estufado de cebola nova caramelizada
    Imprimir Receita
    Estufado de cebola nova caramelizada
    Estufado de cebola nova caramelizada
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 Minutos
    Tempo Cozedura 50 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 50 Minutos
    Tempo Cozedura 50 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Estufado de cebola nova caramelizada
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Descasque as cebolas e leve-as a cozer num tacho em água temperada com sal durante 15 minutos. Decorrido esse tempo, retire da água, deixe arrefecer e corte em quartos. Reserve.
    2. Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte os dentes de alho e deixe refogar até que fiquem douradinhos.
    3. Junte a cebola e deixe saltear durante mais 3 minutos. Adicione depois o vinagre balsâmico e o açúcar e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar até engrossar, retire do lume e sirva.
    Recipe Notes

    Nota do Chefe - a cebola nova é um dos alimentos mais importantes numa cozinha, pois está presente em quase todos os refogados, estufados, assados, cozidos e sopas. Como tal, a sua utilização é essencial para dar cor e sabor aos mais variados preparados culinários. Na época, que se regista em Maio, a cebola nova vai saber bem numa saladinha fresca, que combina na perfeição com pepino, alface e tomate. Mas pode usá-la noutras saladas mais nutritivas ou num estufado como este.

    Comentários