
Feijão-verde salteado com pimentos morrones
Ingredientes
- 400 g de feijão verde
- 100 g de pimentos morrones
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 ramo de coentros
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave o feijão-verde, retire-lhes as extremidades, corte em tiras finas no sentido do comprimento e leve-o a cozer em água temperada com sal deixando-o ''al dente''. Depois escorra, passe por água fria, deixe escorrer bem e reserve.
- Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Arranje os pimentos morrones rejeitando-lhes as sementes e corte-os em tiras. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os alhos e deixe refogar um pouco. Junte depois o feijão-verde e as tiras de pimento, tempere com sal e pimenta e deixe saltear até que tudo fique macio.
- Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva como guarnição de pratos de peixe e carne, especialmente grelhados.
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