
Fígado de petisco picante
Ingredientes
- 600 g de fígado de porco ou vitela
- 4 dentes de alho
- 2 dl de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de pimentão-doce
- 2 malaguetas
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Arranje o fígado, corte-o em pedaços, deite-os numa tigela e tempere-os com os dentes de alho picados finamente. Lave as malaguetas, retire-lhes as sementes, corte-as em rodelas e junte-as à tigela. Adicione também o vinho branco, o pimentão-doce, sal, as folhas de louro e o vinagre, misture muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o fígado escorrido e deixe cozinhar até que fique douradinho. Adicione depois a marinada com a malagueta, os alhos e o louro e deixe saltear bem até que o fígado fique bem cozinhado e o molho apurado.
- Retire do lume e sirva acompanhado com fatias de broa ou de pão caseiro.
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