Flamiche de alho-francês

973
Flamiche de alho francês CHPS 4
Flamiche de alho francês CHPS 4

Receba os seus amigos em casa e prepare esta entrada fácil e deliciosa

Gosta de preparar refeições completas, que incluam entrada? Ou vai receber os amigos em casa e quer preparar um petisco inicial? Esta receita é tudo isso que procura. Uma entrada fácil com alho-francês, bacon, queijo e ovo Uma delícia que vai tornar a sua refeição ainda mais especial. Então, arrisque 😉

Flamiche de alho francês CHPS 4

Flamiche de alho-francês

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: coloque a farinha, a manteiga, os ovos e sal numa tigela e amasse até ficar bem ligado. Reserve.
  • Prepare o recheio: corte o bacon em cubos e aloure-os num tacho com a manteiga, depois adicione os alhos-franceses, previamente cortados em rodelas finas, e deixe cozinhar. Tempere com sal e pimenta e retire do lume.
  • Estenda 2/3 da massa e forre o interior de uma tarteira com ela. Recheie com o preparado anterior e disponha os ovos cozidos, cortados em rodelas, por cima.
  • Misture bem as natas com as gemas e o queijo ralado e espalhe sobre o recheio da tarte. Estenda a restante massa, cubra o recheio, pincele com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 35 minutos.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja a receita de Tortilha de Espinafres com Tomate seco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword alho, alho-francês, entradas, ovo, receitas fáceis, receitas no forno, receitas rápidas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!