|
Ingredientes
- 250 g de farinha tipo 65
- 20 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de água
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 30 g de tomilho
- 30 g de alecrim
- 20 g de orégãos
- Flor de sal q.b.
- Azeite para untar
- Amasse bem a farinha com a água e o fermento até ficar uma massa. Junte o sal e o azeite e amasse até ficar uma massa bem elástica e homogénea. Deite numa forma rectangular ou redonda levemente untada com um pouco de azeite, estenda com os dedos até cobrir toda a forma e deixe levedar durante 20 minutos.
- Espalhe depois por cima os orégãos e também o tomilho e o alecrim em folhinhas, polvilhe com flor de sal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até ficar bem cozido.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva a focaccia decorada a gosto.
Nota do Chefe - Escolha a farinha tipo 65 que é a mais indicada. Utiliza-se especialmente para fazer receitas de pães salgados como as focaccias.