Focaccia de sardinhas

1751
Focaccia de Sardinhas TC 004 D
Focaccia de Sardinhas TC 004 D
Focaccia de Sardinhas TC 004 D

Focaccia de sardinhas

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Escorra as sardinhas e reserve 2 colheres (sopa) do azeite. Bata a farinha, a água e o fermento com a batedeira até obter uma massa consistente.
  • Junte o sal e o azeite que reservou e amasse bem até ficar uma massa homogénea e bastante elástica. Disponha numa forma rectangular ligeiramente untada com azeite, estenda a massa com os dedos de modo a revestir toda a forma e deixe levedar durante 20 minutos.
  • Corte depois as sardinhas em pedaços e coloque-os sobre a massa. Lave e seque os tomates cereja, corte-os em gomos e disponha-os também sobre a massa. Polvilhe com flor de sal e com os orégãos e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que fique bem cozido. Retire, deixe arrefecer, corte em quadrados e sirva decorados a gosto.
Keyword focaccia, sardinhas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!