Focaccia de tomate seco e azeitonas

1413
Focaccia de Tomate Seco e Azeitonas TC 005 D
Focaccia de Tomate Seco e Azeitonas TC 005 D
Focaccia de Tomate Seco e Azeitonas TC 005 D

Focaccia de tomate seco e azeitonas

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Amasse bem a farinha com a água e o fermento até ficar uma massa. Adicione as 2 colheres (sopa) de azeite e o sal e amasse bem até ficar homogéneo e uma massa bem elástica. Disponha numa forma redonda levemente untada com um pouco de azeite, estenda com os dedos de modo a cobrir toda a forma e deixe levedar durante 20 minutos.
  • Espalhe depois por cima as azeitonas e o tomate seco escorrido e cortado em pedaços e pressione um pouco para que fiquem seguros na massa.
  • Polvilhe com flor de sal, regue com o fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva a foccacia decorada a gosto.
Keyword azeitonas, focaccia, tomate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!