
Focaccia de tomate seco e azeitonas
Ingredientes
- 250 g de farinha tipo 65
- 100 g de azeitonas sem caroço
- 70 g de tomate seco
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- 20 g de fermento de padeiro
- 1,5 dl de água
- 1 colher (café) de sal
- Flor de sal q.b.
- Azeite para untar
Instruções de preparação
- Amasse bem a farinha com a água e o fermento até ficar uma massa. Adicione as 2 colheres (sopa) de azeite e o sal e amasse bem até ficar homogéneo e uma massa bem elástica. Disponha numa forma redonda levemente untada com um pouco de azeite, estenda com os dedos de modo a cobrir toda a forma e deixe levedar durante 20 minutos.
- Espalhe depois por cima as azeitonas e o tomate seco escorrido e cortado em pedaços e pressione um pouco para que fiquem seguros na massa.
- Polvilhe com flor de sal, regue com o fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 25 a 30 minutos ou até ficar bem cozido. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva a foccacia decorada a gosto.
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