Prepare esta receita fácil como petisco ou como refeição e verá como todos vão adorar aí em casa!
Pode preparar esta receita simples como refeição ou simplesmente como petisco, mas não duvide que todos vão adorar! Prepara-se em 45 minutos e é muito completo. Tem tomate, batata, azeitonas e tem um aspeto de deixar água na boca 🙂
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Focaccia pugliese
Ingredientes
- 500 g de farinha fina
- 250 g de tomates cereja
- 1 batata média
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas descaroçadas
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de açúcar
- 7 g de fermento de padeiro em pó
- Orégãos q.b.
- Sal grosso q.b.
- Azeite para untar e regar
Instruções de preparação
- Descasque a batata, coza-a em água com sal, depois escorra, passe pelo passe-vite e reserve. Misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
- Adicione a batata, o açúcar e o azeite e comece a amassar, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa elástica e homogénea. Cubra com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, até dobrar de volume (cerca de 3 horas).
- Após o tempo indicado, unte uma forma com azeite, deite nela massa, regue-a com um pouco de azeite e estique-a com os dedos, até cobrir o fundo.
- Distribua os tomates, cortados ao meio e com a parte cortada voltada para baixo, e as azeitonas descaroçadas pela massa, salpique com orégãos e sal e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 15 a 20 minutos.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Massa de arroz com camarão e milho.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
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