Focaccia pugliese

3494
Focaccia pugliese

Prepare esta receita fácil como petisco ou como refeição e verá como todos vão adorar aí em casa!

Pode preparar esta receita simples como refeição ou simplesmente como petisco, mas não duvide que todos vão adorar! Prepara-se em 45 minutos e é muito completo. Tem tomate, batata, azeitonas e tem um aspeto de deixar água na boca 🙂

Veja mais receitas aqui 

Focaccia pugliese

Focaccia pugliese

3.50 de 2 votos
Tempo total 45 minutos
Refeição Saladas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Descasque a batata, coza-a em água com sal, depois escorra, passe pelo passe-vite e reserve. Misture a farinha com o fermento e uma pitada de sal.
  • Adicione a batata, o açúcar e o azeite e comece a amassar, adicionando a água aos poucos, até obter uma massa elástica e homogénea. Cubra com um pano e deixe levedar, em local seco e quente, até dobrar de volume (cerca de 3 horas).
  • Após o tempo indicado, unte uma forma com azeite, deite nela massa, regue-a com um pouco de azeite e estique-a com os dedos, até cobrir o fundo.
  • Distribua os tomates, cortados ao meio e com a parte cortada voltada para baixo, e as azeitonas descaroçadas pela massa, salpique com orégãos e sal e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºc, durante cerca de 15 a 20 minutos.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de Massa de arroz com camarão e milho.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword focaccia, massa, pão, queijo, receitas fáceis, receitas rápidas, tomate
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!