
Fofos de carne picada
Ingredientes
- 300 g de carne picada
- 250 g de farinha
- 1 dente de alho
- 2 Ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dl de óleo
- 2,5 dl de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 raminho de salsa picada
- Sal e pimenta q.b.
- Margarina para untar
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Descasque o alho, pique-o, deite-o para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe aquecer. Adicione a carne picada, mexa bem até ficar solta e deixe cozinhar até ficar sem líquido. Tempere com sal e pimenta, envolva e retire do lume.
PASSO 2.
- Ligue o forno a 180°C e barre forminhas com margarina. Deite os ovos no copo do liquidificador...
PASSO 3.
- Junte o óleo, o leite, uma pitada de sal...
PASSO 4.
- ... a farinha e o fermento, ligue e deixe bater até ficar uma massa lisa.
PASSO 5.
- Deite a mistura anterior para uma tigela, junte o preparado da carne e a salsa picada e misture.
PASSO 6.
- Depois, divida pelas forminhas, sem encher demasiado, e leve ao forno durante 20 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva os fofos de carne mornos ou frios e decorados a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Pode utilizar carne de vaca ou de porco. Em alternativa, utilize esta receita para sobras de carne assada picada finamente
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!