
Fofos de fiambre
Ingredientes
- 400 g de farinha
- 100 g de fiambre
- 2 tomates
- 1 cebola
- 1 raminho de salsa picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 cubo de caldo de galinha
- 4 dl de água morna
- Óleo para fritar
- Papel de cozinha
Instruções de preparação
- Mergulhe os tomates em água a ferver durante 20 segundos, retire e passe por água fria. Rejeite as peles, corte-os ao meio, retire as pevides e corte-os em cubos pequenos.
- Numa tigela, dissolva o caldo de galinha na água morna. Pique a cebola e o fiambre. Deite a farinha para uma tigela grande, junte o sal, o fermento e mexa. Acrescente a água com o caldo, aos poucos, mexendo até ficar uma mistura homogénea. Adicione a cebola, a salsa, o fiambre, o tomate e misture delicadamente.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer. Junte colheradas da mistura anterior e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire, deixe escorrer em cima de papel de cozinha, coloque num prato e sirva os fofos mornos ou frios e decorados a gosto.
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