Folar de azeite
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura, na Páscoa ainda melhor. Os sabores desta receita, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Folar de azeite
Ingredientes
- 800 g de farinha
- 5 ovos grandes
- 2,5 dl de azeite
- 1 dl de leite morno
- 50 g de fermento de padeiro
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 1 colher (chá) de erva-doce
- 1 colher (chá) de sal
- Azeite para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento no leite. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade no meio, junte o sal, a erva-doce, os ovos, a aguardente, o azeite e a mistura do fermento, misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos.
- Barre uma forma de buraco com azeite e polvilhe-a com farinha. Verta-lhe a massa, cubra com um pano e deixe levedar até chegar ao cimo da forma.
- Leve depois ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme, deixe arrefecer totalmente e sirva frio decorado a gosto.
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