Folar de bacalhau, a melhor combinação!
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Os sabores deste Folar de bacalhau fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Folar de bacalhau
Ingredientes
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:
Instruções de preparação
- Deite o bacalhau para um tacho, junte água, leve ao lume até ferver, desligue o lume e deixe o bacalhau arrefecer dentro da água.
Prepare a massa:
- Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da bancada, abra uma cavidade, adicione o sal, o azeite, os ovos, a manteiga e o leite com o fermento, misture bem e trabalhe bem a massa até se descolar da bancada e das mãos. Faça uma bola, coloque dentro de uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
Termine o recheio:
- Escorra o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e lasque-o. Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em meis luas finas e pique os alhos. Deite os alhos para um tacho, junte o azeite, leve ao lume, deixe cozinhar até ficarem douradinhos, adicione a cebola e o louro e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Junte então o bacalhau, misture bem, rectifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta, desligue o lume, adicione a salsa picada, mexa e deixe arrefecer.
- Unte uma forma com azeite. Deite novamente a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em três partes iguais. Estenda uma parte, coloque-a dentro da forma, espalhe metade da mistura do bacalhau, cubra com outra parte da massa estendida, junte o resto do bacalhau e cubra com a terceira parte da massa estendida. Feche bem os rebordos da massa e deixe-a levedar mais um pouco até chegar ao topo da forma. Pincele depois com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui