Folar de Carnes

1757
Folar de Carnes
IMG 7544

Folar de Carnes, que bela Páscoa!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura, na Páscoa ainda melhor. Os sabores desta receita, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Folar de Carnes

Folar de Carnes

5 de 1 voto
Tempo Preparação 50 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque numa tigela o fermento com a água, mexendo bem Junte depois o azeite, os ovos e a farinha Polvilhe com um pouco de sal e amasse tudo muito bem até que fique uma massa homogênea e muito bem ligada Se necessário polvilhe com um pouco de farinha
  • Polvilhe um pouco de farinha numa tigela, coloque a massa, polvilhe com mais um pouco de farinha e cubra com um pano húmido ou película aderente Deixe levedar até que fique com o triplo do seu volume Decorrido esse tempo, retire a massa da tigela, amasse novamente e divida em duas partes
  • Unte um tabuleiro com azeite e disponha uma das partes da massa, estique com a mão até cobrir todo o tabuleiro Retire o coirato do bacon e corte em pedaços Retire a pele ao chouriço e corte em rodelas Disponha todos os enchidos por cima da massa
  • Estique a restante massa numa bancada polvilhada com farinha e disponha por cima Pincele com a mistura da gema e deixe levedar mais um pouco até crescer aproximadamente 2 dedos de altura Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 a 40 minutos até que fique cozida e douradinha Retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto
Keyword carne, Folar
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!