Folar de Carnes, que bela Páscoa!
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura, na Páscoa ainda melhor. Os sabores desta receita, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Folar de Carnes- Receita fácil
Ingredientes
- 500 g Farinha q.b.
- 3 Ovos
- 150 ml água morna
- 80 gr Azeite
- 1 saquete fermento padeiro seco ou 25 gr de fermento padeiro húmido
- 1 pitada pitada de sal fino
- 150 gr presunto fatiado
- 150 gr bacon
- 1/2 chouriço
- 1 gema misturada com 2 colheres de azeite
Instruções de preparação
- Coloque numa tigela o fermento com a água, mexendo bem Junte depois o azeite, os ovos e a farinha Polvilhe com um pouco de sal e amasse tudo muito bem até que fique uma massa homogênea e muito bem ligada Se necessário polvilhe com um pouco de farinha
- Polvilhe um pouco de farinha numa tigela, coloque a massa, polvilhe com mais um pouco de farinha e cubra com um pano húmido ou película aderente Deixe levedar até que fique com o triplo do seu volume Decorrido esse tempo, retire a massa da tigela, amasse novamente e divida em duas partes
- Unte um tabuleiro com azeite e disponha uma das partes da massa, estique com a mão até cobrir todo o tabuleiro Retire o coirato do bacon e corte em pedaços Retire a pele ao chouriço e corte em rodelas Disponha todos os enchidos por cima da massa
- Estique a restante massa numa bancada polvilhada com farinha e disponha por cima Pincele com a mistura da gema e deixe levedar mais um pouco até crescer aproximadamente 2 dedos de altura Leve depois ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 a 40 minutos até que fique cozida e douradinha Retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto
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