Folar de Trás-os-Montes. Querem provar?
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Folar de Trás-os-Montes. Torne o seu dia mais saboroso.

Folar de Trás-os-Montes
Páscoa não seria Páscoa sem folar e, como tal, a Teleculinária recomenda-lhe a sua receita de folar de Trás-os-Montes! Esta receita simples é facilmente preparada e bastante económica, experimente! Prepare esta refeição na Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.
Ingredientes
Instruções de preparação
- Para preparar esta receita simples, deite os ovos para o copo do robot, junte a manteiga, o azeite, a pitada de sal, a farinha e o fermento e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade especial para massas. Polvilhe com mais um pouco de farinha se necessário para a massa descolar do copo.
- Retire depois a massa do copo, polvilhe-a com farinha, enrole-a e coloque numa tigela também polvilhada com farinha. Faça um corte em cruz por cima, polvilhe novamente com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do tamanho.
- Ligue o forno a 180 graus. Retire o couro ao presunto e ao toucinho e corte-os em pedaços pequenos. Corte o salpicão em rodelas. Estenda a massa, disponha-lhe as carnes por cima, amasse novamente, coloque numa forma redonda untada com óleo e deixe levedar mais 10 minutos. Pincele depois com a gema batida, leve ao forno cerca de 45 minutos, verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.
Notas da receita
> Veja a tabela de equivalências dos robots de cozinha aqui (Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi).
> Gostou da receita? Experimente também o nosso Bolo Pascal.
> Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!