Folar transmontano com entrecosto, presunto e chouriço

15308
FolarTransmontano 2 DETALHE
FolarTransmontano 2 DETALHE

Folar transmontano com entrecosto, presunto e chouriço. Querem provar?

Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Folar transmontano. Torne o seu dia mais saboroso.

FolarTransmontano 2 DETALHE

Folar transmontano com entrecosto, presunto e chouriço

3.84 de 6 votos
Tempo Preparação 1 hour 20 minutos
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 hour 21 minutos
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 10 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Dissolva o fermento e o açúcar na água morna e deixe repousar durante 5 minutos. Deite a farinha em cima da mesa, abra-lhe uma cavidade, junte os ovos, o azeite, o sal e a mistura do fermento, misture muito bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra-a com um pano e deixe levedar, em local quente, até a massa triplicar o volume.
  • Corte o entrecosto frito e o presunto em pedacinhos e o chouriço em rodelas. Deite a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e estenda-a com o rolo em forma de rectângulo. Espalhe metade das carnes numa das pontas do rectângulo, dobre e cubra com a massa, disponha em cima o resto das carnes e cubra com a outra parte da massa. Aperte bem de modo a que as carnes fiquem bem escondidas e feche bem as extremidades.
  • Coloque num tabuleiro de forno previamente untado com azeite, cubra de novo com um pano e deixe levedar mais 30 minutos. Entretanto, ligue o forno a 180 graus. Pincele toda a massa com ovo batido, leve ao forno durante 45 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco, pincele com azeite e sirva morno ou frio.
Keyword Folar
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!

Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram

Subscreva o nosso canal de Youtube.