
Folhadinhos de bacon e tâmaras
Ingredientes
- 400 g de massa folhada
- 250 g de bacon fatiado
- 200 g de tâmaras
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Arranje as tâmaras, faça-lhes um corte de lado e retire-lhes os caroços mantendo-as inteiras. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até que fique com uma espessura de 0,5 cm e corte-a depois em tiras da largura das tâmaras.
- Enrole cada tâmara numa fatia de bacon, disponha depois numa tira de massa folhada, enrole, corte deixando uma extremidade de massa com 1 cm, pincele essa extremidade com água e cole. Repita a operação até terminar essa tira de massa e faça o mesmo com as restantes tiras.
- Disponha em tabuleiros de forno polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que a massa fique cozida e douradinha. Retire do forno e sirva como entrada ou aperitivo.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!