Folhadinhos de bacon e tâmaras

3173
folhadinhos de bacon e tamaras
folhadinhos de bacon e tamaras
folhadinhos de bacon e tamaras

Folhadinhos de bacon e tâmaras

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 12 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Arranje as tâmaras, faça-lhes um corte de lado e retire-lhes os caroços mantendo-as inteiras. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha até que fique com uma espessura de 0,5 cm e corte-a depois em tiras da largura das tâmaras.
  • Enrole cada tâmara numa fatia de bacon, disponha depois numa tira de massa folhada, enrole, corte deixando uma extremidade de massa com 1 cm, pincele essa extremidade com água e cole. Repita a operação até terminar essa tira de massa e faça o mesmo com as restantes tiras.
  • Disponha em tabuleiros de forno polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC até que a massa fique cozida e douradinha. Retire do forno e sirva como entrada ou aperitivo.
Keyword bacon, tâmaras
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!