Folhado de alheira e tâmaras

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Folhado de alheira e tamaras 5 D
Folhado de alheira e tamaras 5 D
Folhado de alheira e tamaras 5 D

Folhado de alheira e tâmaras

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Estenda a massa folhada sobre a bancada polvilhada com farinha, de modo a dar-lhe um formato rectangular com aproximadamente 20x30 cm. Reserve. Retire a pele às alheiras, dando-lhe um golpe em todo o comprimento.
  • Misture o recheio de ambas as alheiras e molde um rolo com a mesma largura da massa. Coloque-o num dos topos do rectângulo de massa.
  • Disponha por cima as tâmaras, pressionando com os dedos para ficarem fixas no recheio de alheira.
  • Pincele as laterais da massa com o ovo batido e enrole, mantendo o recheio bem acondicionado. Pincele com o restante ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e corte em pedaços. Sirva polvilhados com a granola ou frutos secos partidos e acompanhe com salada de mistura de alfaces.
Keyword alheira, tâmaras
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