
Folhado de atum
Ingredientes
- 300 g de atum
- 200 g de massa folhada
- 100 g de cenoura
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta q.b.
- Sementes de papoila q.b.
Instruções de preparação
- Abra as latas de atum e escorra o óleo. Descasque e lave a cebola, a cenoura e o alho, corte a cebola em meias luas, lamine o alho e rale a cenoura.
- Leve ao lume uma frigideira com o azeite e deixe aquecer, junte a cebola, deixe refogar um pouco e junte o atum escorrido. Adicione depois a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta e envolva tudo muito bem. Deixe arrefecer.
- Estique a massa folhada sobre uma bancada e coloque o preparado anterior já frio por cima.
- Feche a massa em forma de rolo, como vê na foto. Pincele toda a massa com ovo batido, polvilhe com as sementes de papoila e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 15 minutos. Sirva acompanhado com salada.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!