
Folhados mistos caseiros
Ingredientes
- 300 g de farinha
- 300 g de margarina para folhados
- 200 g de fiambre fatiado
- 200 g de queijo fatiado
- 130 g de água
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 pitada de sal
- Farinha para polvilhar
- Película aderente
Instruções de preparação
- Deite a farinha no copo do robot, junte a água e a pitada de sal e ligue 30 segundos na velocidade 6. Junte a margarina cortada em pedaços, mexa com a espátula e ligue mais 20 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, enrole-a em película aderente e coloque-a no frigorífico até que fique com uma consistência mais dura.
- Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Disponha por cima as fatias de fiambre e de queijo deixando uma margem de lado, pincele essa margem com a gema misturada com o leite, dobre a massa e pressione ligeiramente. Depois pincele por cima com o resto da mistura da gema, corte em pedaços e disponha-os num tabuleiro polvilhado com farinha.
- Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos, retire-os do forno, descole-os com uma espátula, deixe-os amornar e sirva-os.
Notas da receita
Nota do Chefe - Encontra a margarina para folhados em alguns hipermercados. No entanto, pode fazer esta receita com margarina normal mas conte com uma massa com menor capacidade para folhar.
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