Folhados mistos caseiros

1620
Folhados mistos 5 D
Folhados mistos 5 D
Folhados mistos 5 D

Folhados mistos caseiros

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 12 Unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite a farinha no copo do robot, junte a água e a pitada de sal e ligue 30 segundos na velocidade 6. Junte a margarina cortada em pedaços, mexa com a espátula e ligue mais 20 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, enrole-a em película aderente e coloque-a no frigorífico até que fique com uma consistência mais dura.
  • Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Disponha por cima as fatias de fiambre e de queijo deixando uma margem de lado, pincele essa margem com a gema misturada com o leite, dobre a massa e pressione ligeiramente. Depois pincele por cima com o resto da mistura da gema, corte em pedaços e disponha-os num tabuleiro polvilhado com farinha.
  • Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos, retire-os do forno, descole-os com uma espátula, deixe-os amornar e sirva-os.

Notas da receita

Nota do Chefe - Encontra a margarina para folhados em alguns hipermercados. No entanto, pode fazer esta receita com margarina normal mas conte com uma massa com menor capacidade para folhar.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!