
Fritos de bacalhau
Ingredientes
- 400 g de migas de bacalhau
- 1 pimento verde
- 1 cebola
- 250 g de farinha
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 6 Ovos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1,5 dl de água com gás
- Salsa q.b.
- Pimenta q.b.
- Óleo para fritar
Instruções de preparação
- Comece por demolhar as migas de bacalhau. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire as pevides e o caroço e pique finamente.
- Em seguida, descasque e lave a cebola e pique-a finamente. Desfie muito finamente o bacalhau e seque-o bem com um pano de cozinha.
- Numa tigela, coloque a farinha misturada com o fermento. Junte depois as gemas, o azeite e a água com gás em fio, mexendo bem até obter uma massa lisa sem grumos.
- Junte depois a cebola, o pimento, o bacalhau e tempere com pimenta e sal, se necessário. Mexa bem. Bata as claras em castelo e envolva com o preparado anterior envolvendo suavemente.
- Leve uma fritadeira ao lume com óleo. Deixe aquecer e frite colheradas do preparado. Retire passe por papel absorvente e sirva os fritos de bacalhau decorados a gosto.
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