Gambas com alho

48882
gambas com alho
gambas com alho

 

Gambas com alho, que belo petisco!

Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste petisco destas gambas, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

gambas com alho

Gambas com alho

4.15 de 28 votos
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Peixes
Doses 4 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deixe descongelar um pouco as gambas e depois descasque-as em cru deixando-lhes apenas a cabeça e a ponta da cauda. Descasque e pique os dentes de alho. Lave e corte a malagueta em pedaços.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, deixe aquecer, junte as gambas e deixe-as cozinhar até começarem a ficar rosadas. Tempere com sal, junte os alhos picados, os pedaços de malagueta e o sumo de limão e misture.
  • Retire do lume e sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.

Notas da receita

Sugestão do Chefe - Aproveite as cascas das gambas para preparar um caldo que pode utilizar para fazer uma sopa de peixe, um arroz de marisco ou uma massa de peixe.
Keyword alho, gambas, peixe
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!