Vamos petiscar? Faça umas gambas com malaguetas!
Adora camarão frito? Então hoje é dia de se deliciar com estas gambas. Prepare aí em casa um petisco de comer e chorar por mais! Gambas com malaguetas 😉 Têm cá um sabor… Para mais receitas clique aqui.

Gambas com malaguetas
Ingredientes
- 500 g de gambas
- 4 dentes de alho
- 2 malaguetas pequenas
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Coentros picados q. b.
- Sumo de limão q.b.
- Sal q.b.
Instruções de preparação
- Descongele as gambas e retire-lhes a casca, deixando apenas a cabeça e a cauda.
- Descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Abra as malaguetas ao meio, elimine as sementes e pique-as. Tempere as gambas com os dentes de alho e as malaguetas picadas, sumo de limão e sal. Envolva bem e reserve.
- Numa frigideira, aqueça o azeite com a margarina e deixe derreter. Junte as gambas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até que fiquem douradinhas.
- Adicione depois o vinho branco e deixe apurar. Por fim, polvilhe com coentros picados, retifique os temperos e retire do lume. Decore a gosto e sirva.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Biscoitos pretos e brancos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!