
Lambujinha com coentros e limão
Ingredientes
- 1 kg de lambujinha
- 4 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 molho de coentros
- 2 limões grandes
- Sal e pimenta moída na hora q.b.
Instruções de preparação
- Demolhe a lambujinha em água temperada com sal. Mude a água várias vezes até que fique sem areia. Descasque os dentes de alho, lave-os e pique-os.
- Num tacho, junte o azeite com a margarina, deixe aquecer bem e adicione os dentes de alho, deixando refogar até que fiquem douradinhos.
- Escorra a lambujinha, junte-a ao tacho, volte a mexer e adicione uma parte dos coentros picados grosseiramente, sal e pimenta. Regue com o sumo de um limão e deixe apurar o molho.
- Retire do lume e coloque a lambujinha numa travessa, regando com o próprio molho. De seguida, adicione mais coentros picados a gosto.
- Lave e corte o restante limão em gomos e disponha por cima da lambujinha. Decore a gosto e sirva.
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