
Legumes frescos com queijo da Ilha
Ingredientes
- 1 couve roxa
- 1 cenoura
- 1 pepino
- 2 tomates maduros mas rijos
- 4 rabanetes
- 100 g de queijo da Ilha
- Hortelã q.b.
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta rosa q. b.
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de canela em pó
- Sumo de 1 laranja
Instruções de preparação
- Seleccione as folhas mais tenras da couve, lave-as bem, escorra-as e corte-as em tiras muito finas.
- Coloque-as numa taça, juntamente com a cenoura ralada, o pepino descascado e cortado em cubinhos e os tomates cortados em gomos. Sobre eles, distribua os rabanetes laminados, o queijo da Ilha em lascas bem finas e umas folhas de hortelã picadas.
- Bata o sumo de lima com o azeite, um pouco de pimenta moída, sal, canela e o sumo de laranja. Despeje o molho sobre a salada, misture delicadamente e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!