
Lentilhas com chouriço e ovos escalfados
Ingredientes
- 300 g de lentilhas verdes
- 1/2 chouriço de carne
- 4 tomates pelados picados
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 Ovos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Lave as lentilhas, deite-as para uma tigela, junte água fria até ficarem bem cobertas e deixe demolhar durante 2 horas. Depois escorra-as, lave-as, deite-as para um tacho e junte água fria até ficarem cobertas. Adicione o chouriço e a folha de louro, leve ao lume e deixe ferver.
- Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, junte ao tacho, adicione também o azeite e os tomates pelados picados, misture e deixe cozinhar até as lentilhas começarem a ficar macias. Junte o colorau e o tomilho e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos sempre que necessário, até as lentilhas ficarem bem cozidas e com um molho apurado.
- Retire o chouriço, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte ao tacho, tape, reduza o lume e deixe cozinhar até os ovos ficarem escalfados. Sirva quente com o chouriço cortado em rodelas ou pedaços.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!