Lentilhas com chouriço e ovos escalfados

7516
Lemtilhas com chourico e ovos escalfados 5 D
Lemtilhas com chourico e ovos escalfados 5 D
Lemtilhas com chourico e ovos escalfados 5 D

Lentilhas com chouriço e ovos escalfados

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Lave as lentilhas, deite-as para uma tigela, junte água fria até ficarem bem cobertas e deixe demolhar durante 2 horas. Depois escorra-as, lave-as, deite-as para um tacho e junte água fria até ficarem cobertas. Adicione o chouriço e a folha de louro, leve ao lume e deixe ferver.
  • Descasque a cebola e os dentes de alho, pique tudo, junte ao tacho, adicione também o azeite e os tomates pelados picados, misture e deixe cozinhar até as lentilhas começarem a ficar macias. Junte o colorau e o tomilho e deixe cozinhar, acrescentando água aos poucos sempre que necessário, até as lentilhas ficarem bem cozidas e com um molho apurado.
  • Retire o chouriço, rectifique o sal e tempere com uma pitada de pimenta. Abra um ovo de cada vez para uma tigela, junte ao tacho, tape, reduza o lume e deixe cozinhar até os ovos ficarem escalfados. Sirva quente com o chouriço cortado em rodelas ou pedaços.
Keyword chouriço, ovo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!