

Linguine com mascarpone e pimentos
Ingredientes
- 450 g de massa linguine
- 200 g de queijo mascarpone
- 150 g de pimentos de conserva em vinagre
- 1 dente de alho
- 1 dl de natas
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão em pó
- 1 colher (sopa) de azeite
- Noz-moscada q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque o dente de alho e pique-o finamente. Passe os pimentos por água corrente, seque-os e corte-os em tiras. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os pimentos e o alho e deixe saltear durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume.
- Leve a massa linguine a cozer em água durante cerca de 8 minutos ou até ficar ''al dente''. Entretanto, numa tigela, misture o queijo mascarpone com as natas e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Escorra bem a massa, coloque-a novamente no tacho, adicione o molho de marcarpone, envolva, leve ao lume brando e deixe cozinhar durante 1 minuto, mexendo sempre.
- Depois sirva com a mistura dos pimentos salteados por cima, polvilhado com o queijo parmesão em pó e, se quiser, decorado com azeitonas. No emprego, aqueça bem no microondas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!