
Lombardo guisado com chouriço
Ingredientes
- 1 couve lombarda grande
- 50 g de tomate
- 40 g de chouriço
- 25 g de cebola
- 2 dentes alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- Cominhos em pó q.b.
- Sal e pimenta q.b.
Instruções de preparação
- Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Lave o tomate e corte-o em cubos. Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubinhos. Lave e arranje a couve e corte-a em quartos grandes.
- Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar um pouco. Adicione o vinho branco, deixar cozinhar até reduzir, junte os cubos de tomate e deixar cozinhar até ficar macio.
- Adicione os cubinhos de chouriço e deixe cozinhar lentamente, acrescentando um pouco de água ou caldo de galinha se necessário. Junte então a couve e deixar refogar lentamente até ficar macia. Tempere com sal, pimenta e cominhos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!