“Manjericos” de pão com chouriço

1300
Maqnjericos de pao com chourico 3 D
Maqnjericos de pao com chourico 3 D
Maqnjericos de pao com chourico 3 D

“Manjericos” de pão com chouriço

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao meio, junte o sal, o açúcar, as gemas e o fermento dissolvido, mexa bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos e ficar como massa do pão. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
  • Unte pequenos vasos de barro (ou forminhas) com azeite e polvilhe-as com farinha. Retire a pele ao chouriço e corte-o em pedacinhos. Deite novamente a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, junte o chouriço e misture bem. Corte a massa em 6 porções iguais, molde 6 bolas alongadas para caberem dentro dos vasos e deixe levedar novamente até a massa chegar ao cimo dos vasos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200° C durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva dentro dos vasos (ou das formas).
Keyword chouriço, pão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!