Manjericos de pão com chouriço

Manjericos de pão com chouriço
Ingredientes
Instruções de preparação
- Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao meio, junte o sal, o açúcar, as gemas e o fermento dissolvido, mexa bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos e ficar como massa do pão. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
- Unte pequenos vasos de barro (ou forminhas) com azeite e polvilhe-as com farinha. Retire a pele ao chouriço e corte-o em pedacinhos. Deite novamente a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, junte o chouriço e misture bem. Corte a massa em 6 porções iguais, molde 6 bolas alongadas para caberem dentro dos vasos e deixe levedar novamente até a massa chegar ao cimo dos vasos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200° C durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva dentro dos vasos (ou das formas).
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!