“Manjericos” de pão com chouriço

    790
    “Manjericos” de pão com chouriço
    Imprimir Receita
    “Manjericos” de pão com chouriço
    “Manjericos” de pão com chouriço
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para levedar
    Doses
    Pessoas
    Refeição Entradas e Petiscos
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora
    Tempo passivo + Tempo para levedar
    Doses
    Pessoas
    “Manjericos” de pão com chouriço
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Dissolva o fermento na água morna. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade ao meio, junte o sal, o açúcar, as gemas e o fermento dissolvido, mexa bem e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa e das mãos e ficar como massa do pão. Se necessário, adicione mais um pouco de farinha. Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar, em local quente, até triplicar o volume.
    2. Unte pequenos vasos de barro (ou forminhas) com azeite e polvilhe-as com farinha. Retire a pele ao chouriço e corte-o em pedacinhos. Deite novamente a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, junte o chouriço e misture bem. Corte a massa em 6 porções iguais, molde 6 bolas alongadas para caberem dentro dos vasos e deixe levedar novamente até a massa chegar ao cimo dos vasos.
    3. Leve ao forno pré-aquecido a 200° C durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva dentro dos vasos (ou das formas).

    Comentários