
Massa tricolor com pesto e queijo
Ingredientes
- 250 g de massa macorronete riscado cortado
- 100 g de pinhões
- 2 dentes de alho
- 1,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
- 2 colheres (sopa) de queijo em pó
- 1 ramo de manjericão
- Sal q.b.
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Leve um tacho ao lume com água temperada de sal, deixe ferver, junte a massa macarronete e o fio de azeite e deixe-a cozer ''al dente''. Retire do lume, escorra, passe por água fria, deixe escorrer bem e deite numa tigela ou saladeira.
PASSO 2.
- Deite as folhas de manjericão para a picadora...
PASSO 3.
- Junte os pinhões, os dentes de alho descascados, o restante azeite e o queijo em pó, ligue e deixe triturar muito bem até ficar um creme homogéneo.
PASSO 4.
- Adicione o preparado anterior à massa, envolva e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Utilize massa colorida ou massa branca normal.
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