Merendeiras de carne

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    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 Minutos
    Tempo Cozedura 1 Hora e 20 Minutos
    Doses
    Pessoas
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    Instruções de preparação
    Comece pelo recheio:
    1. Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino, deite para um tacho, junte o azeite e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada, mexa bem até a carne ficar solta, junte depois os tomates picados sem peles e pevides, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar até ficar sem líquido, mexendo de vez em quando. Retire do lume e deixe arrefecer.
    Prepare a massa:
    1. Dissolva o fermento e o açúcar no leite morno e deixe repousar durante 20 minutos. Junte depois a farinha, o sal, o azeite (ou o óleo) e a água e amasse muito bem até a massa se descolar das mãos. Faça uma bola com a massa, polvilhe-a com farinha e deixe-a levedar até duplicar o volume.
    2. Ligue o forno a 200° C e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Coloque a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, corte-a em pequenas porções, molde-as em bolas e depois achate-as com as mãos. Disponha no tabuleiro e, ao centro de cada uma, coloque uma colherada da mistura da carne. Leve ao forno durante 20 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.

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