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Ingredientes
- 1 kg de mexilhões
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 100 ml de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 colher (chá) de piripíri
- 1 raminho de coentros
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
- Pão torrado para acompanhar
- Limpe e lave muito bem os mexilhões; descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho grande com azeite, a cebola e o alho e deixe refogar, até a cebola ficar macia.
- Adicione a polpa de tomate, tempere com sal, mexa e deixe apurar um pouco. Junte depois os mexilhões, tape e deixe-os abrir.
- Regue com o vinho, acrescente o piripíri e deixe cozinhar, até o álcool evaporar, mexendo de vez em quando. Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva com pão torrado.