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Ingredientes
- 1 kg de mexilhões
- 3 chalotas
- 2 dentes de alho
- 1 lata de leite de coco
- 300 ml de água
- 2 colheres (sopa) de sumo de lima
- 1 colher (sopa) de óleo de sésamo
- 1 ramo de coentros
- 1 pedaço de gengibre
- 2 folhas de lima (ou 1 ramo de manjericão)
- Casca de 1 lima (cortada finamente)
- Lave bem os mexilhões sob água corrente fria e reserve. Aqueça o óleo de sésamo numa frigideira ou num wok. Junte as chalotas cortadas em rodelas e os alhos picados e deixe refogar bem.
- Descasque e rale o gengibre, adicione à frigideira e junte as folhas de lima (ou ramo de manjericão), os coentros picados, as tiras de casca de lima e o sumo da mesma.
- Acrescente depois os mexilhões, bem como a água e o leite de coco, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar, em lume médio, durante cerca de 3 a 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
- Distribua os mexilhões pelos pratos de servir e reserve. Mantenha o caldo ao lume e deixe reduzir um pouco. Deite depois sobre os mexilhões e sirva de seguida.