Mexilhões à tailandesa

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Mexilhões à tailandesa

 

Mexilhões à tailandesa, irresistível 😉

Se quer preparar um petisco diferente, então esta receita é uma excelente opção! Não há ninguém que resista. Os mexilhões são sempre um petico fácil e rápido de preparar, por isso coloque as mãos à obra e experimente!

Mexilhões à tailandesa

Mexilhões à tailandesa

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 4 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Lave bem os mexilhões sob água corrente fria e reserve. Aqueça o óleo de sésamo numa frigideira ou num wok. Junte as chalotas cortadas em rodelas e os alhos picados e deixe refogar bem.
  • Descasque e rale o gengibre, adicione à frigideira e junte as folhas de lima (ou ramo de manjericão), os coentros picados, as tiras de casca de lima e o sumo da mesma.
  • Acrescente depois os mexilhões, bem como a água e o leite de coco, mexa, tape a frigideira e deixe cozinhar, em lume médio, durante cerca de 3 a 5 minutos, ou até os mexilhões abrirem.
  • Distribua os mexilhões pelos pratos de servir e reserve. Mantenha o caldo ao lume e deixe reduzir um pouco. Deite depois sobre os mexilhões e sirva de seguida.
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