
Mexilhões com bacon
Ingredientes
- 1 kg de mexilhões demolhados
- 100 g de bacon
- 1 Pimento Vermelho
- 1 tomate maduro
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 0,5 dl de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de sopa instantânea creme de marisco
- Coentros picados q. b.
- Sal e piripiri q.b
Instruções de preparação
- Corte o bacon em tiras. Limpe o pimento e corte-o em juliana rejeitando sementes e peles brancas. Deite o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos picados e deixe refogar até alourar.
- Refresque depois com o vinho branco, deixe reduzir para metade e junte o bacon, o pimento e o tomate previamente picado. Deixe refogar mais um pouco.
- Adicione depois os mexilhões e o creme instantâneo de marisco, tape e deixe cozinhar durante 3 minutos. Por fim, acrescente os coentros picados, tempere com sal e piripiri e sirva.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!