Mini quiches de polenta com carbonara

798
MiniQuichesPolentaCarbonara 1 Detalhe
MiniQuichesPolentaCarbonara 1 Detalhe
MiniQuichesPolentaCarbonara 1 Detalhe

Mini quiches de polenta com carbonara

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Entradas e Petiscos
Doses 8 Unidades
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe a farinha em água até cobrir durante cerca de 2 horas ou até ficar tipo uma papa. Depois deite para um tacho, junte o leite, os 3 dl de natas, o azeite e a manteiga e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume, mexendo, até engrossar, depois distribua por forminhas de tartelete untadas com manteiga e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare o recheio: corte o bacon em cubinhos e salteie-os numa frigideira sem adicionar gordura. Junte o fiambre também em cubinhos e a polpa de tomate, deixe cozinhar 3 minutos, retire do lume, junte as 3 colheres (sopa) de natas e salsa picada a gosto e envolva.
  • Deite o recheio por cima das polentas, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 170° C durante 5 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva. Pode adicionar mais polpa de tomate à volta para decorar, como vê na foto.
Keyword quiche
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!