
Mini quiches de polenta com carbonara
Ingredientes
- 150 g de farinha de milho para polenta
- 1 L de leite
- 3 dl de natas + 3 colheres (sopa) de natas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- Sal e pimenta q.b.
- 150 g de bacon
- 150 g de fiambre
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- Salsa q.b.
- 150 g de queijo ralado
- Manteiga para untar
Instruções de preparação
- Demolhe a farinha em água até cobrir durante cerca de 2 horas ou até ficar tipo uma papa. Depois deite para um tacho, junte o leite, os 3 dl de natas, o azeite e a manteiga e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume, mexendo, até engrossar, depois distribua por forminhas de tartelete untadas com manteiga e deixe arrefecer.
- Entretanto, prepare o recheio: corte o bacon em cubinhos e salteie-os numa frigideira sem adicionar gordura. Junte o fiambre também em cubinhos e a polpa de tomate, deixe cozinhar 3 minutos, retire do lume, junte as 3 colheres (sopa) de natas e salsa picada a gosto e envolva.
- Deite o recheio por cima das polentas, polvilhe com o queijo ralado e leve a gratinar no forno pré-aquecido a 170° C durante 5 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva. Pode adicionar mais polpa de tomate à volta para decorar, como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!