
Mini tartes de carne
Ingredientes
Para a massa:
- 320 g de farinha
- 100 g de margarina
- 50 g de água
- 1 ovo
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
Instruções de preparação
- Comece pela massa: deite a farinha no copo do robot, junte a margarina, o ovo e a água, tempere com uma pitada de sal a pimenta e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo e reserve-a.
- O recheio: retire a pele ao chouriço, corte-o em pedaços, deite-os para o copo, ligue durante 10 segundos, progressivamente até à velocidade máxima, retire e reserve. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo, adicione o azeite e o caldo de carne e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), encaixe de seguida o acessório misturador, junte a carne picada e o chouriço e programe novamente a 100°C e velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook) durante mais 10 minutos, mexendo com a espátula a meio do programa. Retire do copo, escorra no copo de rede, adicione um pouco de salsa picada e misture.
- Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, corte-a em rodelas, forre formas de tarteletes, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e divida a mistura da carne Deite os ovos no copo, junte o leite, tempere com sal e pimenta, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e regue as tarteletes. Coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 35 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire-as do forno, deixe-as amornar, desenforme-as e sirva-as decoradas a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!