
Mini tartes de mortadela com ovo
Ingredientes
para a massa
- 300 g de farinha
- 1 pitada de sal
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- 0,5 dl de água
- Farinha para polvilhar
para o recheio
Instruções de preparação
- Faça a massa: numa tigela, misture muito bem a farinha, a pitada de sal e a margarina até que fique um género de areia grossa. Adicione depois o ovo e a água e amasse bem até obter uma massa homogénea. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre forminhas de tarte, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo.
Prepare o recheio:
- corte a mortadela em tiras finas, coloque numa tigela, junte o queijo ralado e um pouco de tomilho picado, envolva bem e distribua pelas formas. Na mesma tigela, misture os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta e regue as tartes.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante aproximadamente 35 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas. Retire-as do forno, deixe-as arrefecer, desenforme-as e sirva-as decoradas a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!