
Misto tropical
Ingredientes
- 700 g de bifanas de porco
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b.
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher (café) de pimentão-doce
- 200 g de miolo de camarão
- 1/2 ananás
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 60 g de pickles
- Cebolinho q.b.
Instruções de preparação
PASSO 1.
- Arranje as bifanas de porco, retire-lhes as gorduras, corte-as em pedaços do mesmo tamanho e deite-os para uma tigela.
PASSO 2.
- Tempere depois com os dentes de alho picados finamente, a folha de louro, sal, pimenta, o vinho branco e o pimentão-doce e envolva.
PASSO 3.
- Descongele o miolo de camarão. Corte o ananás em rodelas, descasque-as, e corte-as em pedaços.
PASSO 4.
- Leve um tacho ao lume com a margarina e o azeite e deixe aquecer. Adicione a carne escorrida e deixe-a cozinhar até ficar dourada de ambos os lados. Acrescente a marinada e deixe cozinhar mais um pouco até reduzir o molho e evaporar o álcool. Junte os camarões e mexa um pouco.
PASSO 5.
- Adicione depois os pedaços de ananás, envolva e deixe cozinhar até que o camarão fique cozinhado e a carne macia.
PASSO 6.
- Rectifique os temperos e retire do lume.
- Sirva polvilhado com os pickles e cebolinho picado.
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